SMK AL-MUNAWWARIYYAH MEMBUAT BATIK TULIS KHAS PESANTREN UNTUK MEMPERINGATI HARI BATIK NASIONAL 2019

tampak hasil karya batik tulis

02 Oktober 2019, setiap tanggal 02 Oktober Indonesia memperingati hari Batik Nasional. peringatan ini terjadi ketika batik memperoleh pengakuan dunia pada tahun 2009 sebagai warisan budaya dunia dari UNESCO.

Bertepatan pada hari batik nasional SMK Al-Munawwariyyah progam keahlian Tata Busana melaksanakan kegiatan membatik tulis bersama, dalam kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa progam keahlian Tata Busana serta dewan guru

Menurut Kepala progam keahlian Tata Busana Ibu Lailatul Agilia kegiatan ini bertujuan untuk melaksanakan progam kegiatan Jurusan dan memperingati hari batik nasional serta memperkenalkan batik tulis khas SMK Al-Munawwariyyah yang bernuansa pesantren.

tampak panitia peringatan hari batik nasional 2019