SMK Al-Munawwariyyah juara 2 musabaqah karya tulis llmiah tingkat Nasional di Universitas Brawijaya Malang

Juara 2 MKTI Tingkat Nasional 2019 di Universitas Brawijaya Malang

Senin, 14 Oktober 2019, Gebyar Brawijaya Qurani IV 2019 yang di selenggarakan oleh UKM Seni Reigi Universitas Brawijaya Malang mengadakan lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Nasional 2019 yang berlangsung pada tanggal 11 s.d 13 Oktober 2019, dalam kegiatan ini SMK Al-Munawwariyyah mengikuti Cabang Lomba Musabaqah Karya ilmiah AlQur’an (MKTI), dari 137 Makalah yang daftar dari beberapa sekolah, 2 Tim Lolos sebagai finalis dan diwajibkan presentasi makalah di Universitas Brawijaya Malang.

Juara dalam kategori Makalah terbaik MKTI tingkat Nasional Di Universitas Brawijaya Malang

Dalam lomba ini Tim Putri SMK Al-Munawwariyyah Mendapatkan Juara 2 dengan makalah berjudul “from waste into pesantren identity products: upaya mereduksi limbah dan menciptakan produk khas pesantren” dengan anggota Tim , Dinda Kharismaning Sukma (12 TBS), Fatimah (11 TBS), Lilik Maftuchah (11 TBS), serta Tim Putra dengan anggota Ahmad Anwar (11 TKJ A), Mohammad Zidan Tsurya Mahiya (11 TKJ A), Aghyar Aula Darmawan (10 TKJ A) dengan Judul “Ro’an Generator System” Berhasil mendapatkan Juara dalam Kategori Makalah terbaik.

Menurut Pembimbing Zainul Mustofa, M.Pd, Prestasi ini merupakan hasil dari proses, dan kerja keras siswa serta persiapan yang baik dari siswa dan bisa membawa nama sekolah dan nama pondok pesantren dalam suatu Tingkat Nasional merupakan kebanggan yang luar bisa.