Partisipasi lawan Covid-19, SMK AL-MUNAWWARIYYAH membuat APD

siswa tata busana sedang memproduksi baju hazmat

Pandemik Covid-19 semakin meluas di seluruh dunia dan tak terkecuali di jawa timur.
sesuai instruksi Gubenur Jatim bagi SMK yang memilki kompetensi keahlian Tata Busana
untuk memproduksi Alat Pelindung Diri (APD).

Pembuatan APD dan Masker yang dilakukan siswa SMK Al-Munawwariyyah bekerjasama dengan komunitas GARDA PAKDE (Pembuatan APD dari Alumni Tata Busana Universitas Negeri Malang) dan Tim ACT (Aksi Cepat Tanggap Malag) sebagai penyalur APD, alat pelindng diri yang dibuat oleh SMK Al-Munawwariyyah berupa Baju hazmat dan masker.

Kepala SMK Al-Munawwariyyah, Bpk. Khotibul Umam untuk mencegah penyebaran covid-19 dan membantu tenaga medis di garda depan berinisiatif membuat alat pelindung diri berupa baju hazmat dan masker. Nantinya baju hazmat tersebut akan disalurkan ke puskesmas yang membutuhkan dan masker akan dibagikan kepada santri pondok pesantren al-munawwariyyah

Kegiatan memproduksi APD ini berlagsung selama 3 minggu, sedangkan tenaga jahit merupakan siswi jurusan tata busana kelas 11 dan 12 dan berserta guru.