Ekstra Karya Ilmiah Bersaing di LKTI EM WEEK 6 Universitas Internasional Semen Gresik

Tim Ekstra LKTI SMK Al-Munawwariyyah di EM WEEK 6 Universitas Internasional Semen Gresik

Gresik, 15 Februari 2020. Kompetisi karya tulis ilmiah (LKTI) merupakan kompetensi tingkat nasional sebagai bagian dari serangkaian acara Engineering Management Week 6 (EM Week 6) yang diselenggarakan oleh Himpunan mahasiswa Manajemen Rekayasa Universitas Internasional Semen Gresik (HIMA MR UISI)/ LKTI ini bertujuan untuk mengembangkan bakat, minat dan potensi siswa-siswi tentang penelitian yang di ikuti oleh siswi diseluruh indonesia dengan mengangkat tema” Optimasi Energi dan Inovasi Teknologi untuk Indonesia maju.

SMK Al-Munawwariyyah melalui ekstra Karya ilmiah berhasil masuk dalam 16 Finalis yang wajib melaksanakan
presentasi karya ilmiah dan prototype di Universitas Internasional Semen Gresik yang berlangsung pada
15 Februari 2020.

Pada kesempatan ini keberuntungan masih belum berpihak kepada tim Ekstra Karya ilmiah masuk sebagai finalis merupakan suatu kebanggaan tersendiri yang mana SMK Al-Munawwariyyah yang notebene adalah sekolah yang berada di dalam lingkungan pondok pesantren berani bersaing dengan sekolah sekolah yang sudah mempunyai prestasi dalam bidang karya ilmiah.