PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) TEMA SUARA DEMOKRASI DI SMK AL-MUNAWWARIYYAH

Kamis, 21 September 2023 SMK Al-Munawwariyyah melaksanakan kegiatan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Suara Demokrasi dengan tema “Demokrasi di Lingkungank pemilihan ketua osis dan wakil ketua untuk memperkuat pemahaman siswa tentang pemilu maka mengundang narasumber dari KPU Kab. Malang untuk menjelaskan aturan aturan dalam pemilihan umum serta pentingan 1 suara di pemilihan umum.

Latar belakang Kegiatan P5 suara demokrasi di SMK Al-Munawwariyyah karena tahun 2024 adalah tahun pemilu serta bertepatan dengan pergantian ketua osis dan wakil ketua osis, dengan agenda kegiatan diawali dengan pemberian materi tetang pemilu di indonesia termasuk sejarah serta pemahaman materi dari narasumber Bawaslu Kab. Malang dan di puncak acara adalah kegiatan pemiliah umum ketua osis dan wakil ketua osis di SMK Al-Munawwariyyah.

dengan adanya kegiatan ini berharap siswa memhami pentingnya demokrasi khususnya di lingkungan sekolah.