Workshop Pembelajaran Guru

Senin-Jumat 11-15 Desember 2023 berlokasi di gedung bisnis center, SMK Al-Munawwariyyah mengadakan kegiatan Workshop Pembelajaran Guru di Sekolah Narasumber dalam acara ini adalah ibu Dr. Agung Suprihatin, S.Pd., M.Si. Widyaiswara dari BBPPMPV BOE Malang.

Keaktifan Guru dilihat seberapa banyak guru melihat dan mempelajari video pembelajaran, video latihan mandiri, sering mengunggah modul ajar, aksi nyata (misal, sekolah menerbitkan majalah berkala, guru menciptakan lagu), assessment, menulis artikel dan lainya lagi.

Pembelajaran melalui PMM (Platform Merdeka dapat memberi informasi yang luas untuk guru, Misalnya bisa melihat tentang kurikulum merdeka belajar, kegiatan belajar mengajar, perangkat ajar, capaian pembelajaran (CP), alur tujuan pembelajaran (ATP) dan banyak lagi. Dengan demikian guru akan bertambah pengetahuannya dan kompetensinya. Kompetensi pedagogik, kompetensi sosial dan kompetensi lain lagi.