BKK SEBAGAI UJUNG TOMBAK JENJANG KARIR SISWA DALAM BEKERJA

Bkk atau bursa khusus merupakan unit pelayanan yang memberikan pekerjaan pada setiap lulusan SMK agar mendapatkan informasi tentang pekerjaan yang sesuai dengan mereka.

17 Oktober 2023 di Ruang Pertemuan SMK Al-Munawwariyyah melaksanakan Workshop Penguatan Kelembagaan BKK tahun 2023,Peserta yang hadir antara lain Kepala Progam Keahlian, Staf dan Bpk Ibu guru Progam Keahlian TKJ, Busana, Kuliner dan Asisten Keperawatan.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bpk. Bambang Puji Raharjo, SE
dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Malang serta DUDI J99 Garment Bpk Fandis selaku HRD. dalam kesempatan ini narasumber mmeberikan penekanan bahwa BKK di sekolah merupakan unit yang sangat penting oleh karena itu Struktur maupun ruang BKK wajib di miliki oleh sekolah.

Harapan setelah diadakan Workshop ini, BKK dapat menjadi solusi efektif guna menanggulangi angka pengangguran pada lulusan SMK utamanya. Dengan melakukan penempatan tenaga kerja, memberikan informasi lowongan pekerjaan, serta memberikan pelatihan pekerjaan