Pemanfaatan Sarana Prasarana Teaching Factory (TEFA) untuk meningkatkan keterampilan siswa.

Kamis, 26 Oktober 2023 bertempat di Ruang Praktik siswa, SMK Al-Munawwariyyah Menyelenggarakan kegiatan Workshop pemanfaatan sarana prasarana Teaching Factory (TEFA).

Teaching Factory adalah model pembelajaran berbasis produk (barang/jasa) melalui sinergi sekolah dengan industri untuk menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan kebutuhan industri. Model pembelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan keselarasan proses pengantaran pengembangan keterampilan (skills), pengetahuan (knowledge) dan sikap (attitude) melalui penyelarasan tematik pada mata pelajaran normatif, adaptif dan produktif siswa.

Dalam kegiatan ini hadir sebagai narasumber Nur Diana HRGA J99 Garment dan ibu Wiwik Niarti dari Batik Blimbing Malang serta peserta dari Bpk ibu Guru dari progam keahlian TKJ, Busana, Kuliner dan assisten keperawatan.

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini bertujuan untuk memberikan ilmu dalam hal pemasaran produk dan kemasan produk yang diminati oleh peminat pasar.